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Apfelstrudel-Kuchen

10. November 2018 by katharina Leave a Comment

Apfel, Zimt, Rosinen und Vanillesoße

Was ist das? Na klar, ein Apfelstrudel…. mein Clean-Eating Apfelstrudelkuchen!
And here we go ,so lobet mein neustes Prachtstück!


Zutaten

28 cm Springfrom (Rundform)

Teig

  • 100 g Dinkelmehl 1050
  • 100 g gemahlene Haselnusskerne
  • 50 g Magerquark
  • 30 g Weidebutter oder Margarine
  • 50 g Kokosblütenzucker
  • 1 Ei (L)
  • 3/4 P. Backpulver
  • Prise Salz
  • 500 g Äpfel
  • 1-2 Hände voll Rosinen (nach Belieben)
  • 1 EL Zimt
  • 1 Päckchen Vanillepudding (ohne Zusätze, z.B. Alnatura oder Rapunzel)
  • 500 g Quark (Magerquark oder 20 %)
  • 400 ml Hafermilch
  • 100 g Ahornsirup (nach Belieben abschmecken)
  • nach Belieben noch frische Vanille (bzw. wenn man sie irgendwann mal wieder bezahlen kann)

Los geht´s 

Teig

  1. Butter, Zucker, Quark in eine Schüssel abwiegen und mit einem Handrührgerät verrühren
  2. Trockene Zutaten ebenfalls abwiegen und mit zur „flüssigen“ Masse geben
  3. Alles gut verrühren

Ganz unter uns: das ist ein super undankbarer Teig, aber es lohnt sich!
Der Teig ist sehr (sehr, sehr) klebrig.

Fette deine Rundform ein, gib Mehl hinein und kratze den Teig mit einem Löffel aus der Schüssel in deine Rundform.
Gib nochmal Mehl auf den Teig (gerne ausreichend) und verteile diesen mit den Händen oder einem kleinen Nudelholz bis an den Rand.

Füllung

  1. Äpfel hobeln, oder in einer Küchenmaschine zerkleinern
  2. Auf mittlerer Stufe in einer Pfanne/einem Topf kurz mit Zimt und Rosinen anschwitzen

Vanille“Soße“

  1. 400 ml Hafermilch in einen Topf abmessen
  2. Puddingpulver in kalter Milch mit einem Schneebesen einrühren
  3. Unter Aufsicht und ständigem Rühren erwärmen
  4. Wenn der Pudding stockt, von der Platte nehmen und den Quark unterrühren
  5. Ahornsirup und Vanille dazu geben und abschmecken

Äpfel auf den Teig geben, Soße darüber und ab in den Ofen

180 Grad Ober-/Unterhitze ca. 50 min.





Filed Under: Backkünste, Snacks/Dessert

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