Allroundtalent!
Egal welche eurer Mahlzeiten ihr mit diesen Fladen pimpt, für welche Feier ihr eine leckere Kleinigkeit mitbringen möchtet oder welchen Couch-Abend ihr euch kulinarisch verfeinern wollt.
Dieses Grundrezept wird euch sicher begeistern.
Im Endeffekt ist es das Rezept meiner „Lieblingsbrötchen“ nur eben in Fladenform mit dem Belag deiner Wahl.
Im Alltag sind die Fladen meine Portion Kohlenhydrate zur Suppe, Salat, Gemüsepfanne oder einem Eintopf.
Als Geschenk, ich bin jemand der zu privaten Feier/Partys gerne etwas selbstgemachtes mitbringt. Nicht dass ich jeden mit meinem Clean Eating bekehren möchte, sonder einfach weil es mir Spaß macht – diese Fladen blieben bisher nie übrig.
Für die Couch. Ein Samstagabend gemütlich auf der Couch mit Freunden oder Familie. Neben einem guten Film und Wollsocken gehört ein Snack einfach dazu. Kleine Fladen mit unterschiedlichem Belag und ein paar Gemüse-Sticks sind da doch perfekt.
Zutaten
ca. 10 Stück
- 250 Dinkelmehl (Typ 1050)
- 250 Dinkelmehl (Typ 1700)
- 1,5 – 2 TL Salz
- ½ Würfel frische Hefe
- 450 ml lauwarmes Wasser
Belag (Beispiele)
- Pesto (selbstgemacht oder von Alnatura bzw. ohne Zusätze, Zucker usw.)
- Pesto und Gemüse
- Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Meersalz
- Magerquark, Salz, Pfeffer, Lauch (vorher etwas angedünstet ist super), Ziegenfeta
- Ziegenkäse, rote Zwiebeln, Honig, Rosmarin (auch mit frischen Feigen super)
- Mandelmus mit Wasser verdünnt, Frühlingszwiebel, Salz, Chili
Los geht´s
- Der Teig sollte min. 2 Std. gehen, oder ihr setzt ihn am Morgen, an wenn ihr es am Abend benötigt.
- Trockene Zutaten in eine Schüssel abwiegen.
- Hefe im Wasser auflösen und über die trockenen Zutaten geben.
- Mit Knethaken den Teig glatt rühren und gehen lassen. (gerne bisschen länger kneten)
- Der Teig ist verhältnismäßig „flüssig“ – so soll das aber auch sein.
- Arbeitsfläche mit reichlich Mehl bestücken.
- Die Fladen mit bemehlten Händen ganz nach Belieben auf der Arbeitsfläche formen.
- Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Backblech mit Backpapier versehen.
- Fladen darauf geben und das gewünschte Topping auftragen
Backzeit ca. 20 Minuten
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