Zutaten
für 2 Fladen (für 1 Person ausreichend)
- 60 g Dinkelvollkornmehl
- 60 g Dinkelmehl (1050) oder Buchweizenmehl
- 1/4 frische Hefe (min. 10 g) oder 1/2 Packung Trockenhefe
- 1 TL Salz
- 70 ml Wasser
Belag
Das hier war meine Variante, du kannst die Fladen jedoch belegen wie du magst.
- 50 g Magerquark
- 1 Knoblauchzehe
- etwas frische Peperoni
- Salz & Pfeffer,
- 1/4 rote Zwiebel
- 35 g Champignons
- 50 g gelbe Zucchini
- 45 g Bio-Garnelen
- 10 g Parmesan (frisch)
Los geht´s
Hefe mit lauwarmen Wasser auflösen, Mehl und Salz in einem tiefen Teller oder einer kleinen Schüssel vermengen. Gebe das Wasser zum Mehl und verknete die Masse mit einer Gabel oder den Händen. Den Teig min. 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Ofen inklusive Backblech auf 225 Grad vorheizen.
Backpapier auslegen, Arbeitsfläche und Backpapier mit Mehl bestreuen und die Fladen nach Belieben ausrollen. Nun könnt ihr nach Herzenslust belegen – ich würde sie jedoch nicht all zu dick bestücken da der Teig eher dünn und knusprig ist. Ihr könnt jedoch auch die doppelte Menge hernehmen und dickere Fladen machen.
Meine Version
Die Garnelen habe ich kurz in einer beschichteten Pfanne angebraten und zur Seite gelegt. In der gleichen Pfanne die roten Zwiebeln leicht angedünstet. Den Quark mit Knoblauch, Peperoni, Salz und Pfeffer in einem Schüsselchen vermengt.
Die Fladen mit der Quarkmasse bestrichen, Zwiebeln, Parmesan, Pilze, Zucchini und Garnelen darauf gegeben und ab in den Ofen.
Backzeit ca. 20 Minuten
Beilage
Ich hatte noch einen gemischten Salat mit Radieschen, Tomaten, Gurke und Granatapfelkernen dazu, dann reichen die 2 Fladen auch definitiv für eine Person aus. Für 2 Personen würde ich die Menge je nach Beilage verdoppeln. Dazu passt auch eine Gemüsesuppe sehr gut und zudem eine super Variante zum Vorkochen.
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