Da immer mal wieder nach Couch-Snack-Varianten gefragt wurde, diese Leckerei auch super als Dessert funktioniert und wir Mädchen einfach auf Süßes stehen – hier eine gesunde Variante eines „Apple-Pear-Crumble“.
Zutaten
(für eine kleine Glasschüssel 0,4 l – FÖRTROLIG Dose von IKEA)
- 50 g Apfel
- 50 g Birne
- 1 EL Reis-Mandel-Milch (oder eine andere Getreidemilch)
- 1/2 TL Zimt
- 15 g Rosinen
Crumble
- 15 g Dinkelvollkornmehl
- 15 g gemahlene Haselnüsse
- 1 TL Kokosblütenzucker (ca. 5 g)
- 1 TL Kokosmus/Kokosöl (ca. 5 g)
- 2 TL Reis-Mandel-Milch (oder eine andere Getreidemilch)
- 1 TL Zimt
Los geht´s
Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Apfel und Birne klein schneiden, um so kleiner desto weicher ist deine Füllung zum Schluss. Möchtest du etwas mehr Biss, dann lass die Stücke größer. Dann gibst du alle Zutaten für deine „Füllung“ in die kleine Schüssel, vermengst alles und gibst es schon mal in den Ofen.
Dann machst du dich an den Crumble. Das Öl/Mus musst du kurz erwärmen damit es flüssig wird. Hier kannst du bereits die Getreidemilch hinzugeben. Alle anderen Zutaten habe ich in eine Tasse abgewogen, vermengt und dann das Öl und die Milch untergerührt.
Dann gibst du deinen Crumble auf die Füllung und deine süße Leckerei geht für ca. 20 min. in den Ofen.
Was ebenfalls super dazu passt, ein Vanille-Zimt-Quark, ihr wisst schon „QUARKLIEBE“ 🙂
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