• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

Clean-Eating by Katharina Greier

  • Über mich
    • Portfolio
      • Kundenfeedback
  • Clean-Eating
    • Guide
      • Clean Eating Produkte
      • Vorratsliste
      • Do´s & Don´t
    • Blog „all around“
    • Rezepte
    • Rabattcodes
  • Naturkosmetik
    • Beiträge, Produkte & mehr
    • Rabattcodes
  • Videos
  • Rezeptsuche & Beiträge
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
      • Cookie-Richtlinie (EU)

Arabischer Linsensalat

15. Dezember 2019 by katharina Kommentar verfassen

Linsensalat hat man sicher schon mal gehört. Deshalb gibt es on top, noch ein paar Fakten bevor es an den Kochtopf geht.

5 Fakten über Linsen

  1. Sie sind eine pflanzliche Proteinquelle.
  2. Ungeschälte Linsen haben reichlich Ballaststoffe im Gepäck (fleißig trinken, dann freut sich eure Verdauung)
  3. Nutze Linsen als Allroundtalent (als Salat, Eintopf oder Aufstrich)
  4. Nährstoffe gehen beim Kochen nicht verloren. Ganz im Gegenteil, der Körper kann nach dem Kochen Eisen und Zink besser absorbieren.
  5. Linsen sind Hülsenfrüchte und in Kombination mit Kümmel oder Kreuzkümmel sehr viel verträglicher für unseren Darm (Hülsenfrüchte enthalten Zuckerarten, die wir im Dünndarm, nicht spalten können = Blähungen)

Zutaten

1 Portion

  • 100 g Linsen (nicht gegart)
  • 2 Tomaten
  • 1/4 Salatgurke
  • 3 Stängel Petersilie
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 3 Nelken
  • 1 TL Salz

Dressing

  • 1/4 Orange (Saft)
  • 1/2 kleine rote Zwiebel
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 TL Apfelessig
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Garam Masala

Zubereitung

  1. Linsen in einen feinen Sieb geben und mit lauwarmen Wasser gründlich abspülen.
  2. Die rote Zwiebel schälen und halbieren (längs)
  3. Die Nelken in die Zwiebel drücken/stecken
  4. Einen Topf mit 200 ml Wasser und der Nelken-Zwiebel zum Kochen bringen
  1. Das Salz und die Linsen in´s kochende Wasser geben und umrühren
  2. Linsen aufkochen lassen und im Anschluss auf mittlere Hitze ziehen/quellen lassen bis sie den gewünschten Garpunkt erreicht haben (ca. 10-15 Minuten, nicht zu weich sonst wird es Brei)
  3. In der Zwischenzeit Zwiebel fein würfeln und in eine Tasse/kleine Schüssel geben
  4. Restliche Dressing-Zutaten (Orangensaft, Essig, Öl, Gewürze) mit den Zwiebeln in der Schüssel verrühren
  5. Die Gurke und Tomaten ebenfalls würfeln und in eine Schüssel geben
  6. Petersilie fein schneiden und zum Gemüse in die Schüssel geben
  7. Linsen abschütten und in einer separate Schüssel deponieren
  8. Dressing darüber schütten, vermengen und min. 1 Stunde durchziehen lassen
  9. Die gekochte Zwiebel von den Nelken befreien, würfeln und ebenfalls mit zu den Linsen geben
  10. Zum Schluss folgt das Gemüse und die Petersilie
  11. Alles vorsichtig umrühren, abschmecken und genießen

Kategorie: Hauptmahlzeiten

Vorheriger Beitrag: « Weihnachtsbäckerei – Bananen-Schoko-Cookies
Nächster Beitrag: airup im Test! Wasser mit Geschmack durch Geruch. »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Rabattcodes für euch!

Rezeptvideos & Interviews

© 2023 · Gold ist keine Farbe

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}