Aufstriche/Dips – davon kann man nie genug bekommen.
Nur irgendwann hat man den Kräuterquark, den Hummus und die Guacamole auch mal satt.
Und deshalb bekommt die weiße Bohne heute ihren schillernden Auftritt und ich präsentiere euch einen schnellen Clean-Eating-Aufstrich.
Zutaten
- 1 Dose/Glas eingelegte weiße Bohnen (ohne Zusätze)
- 1/2 Glas, ca. 50 g eingelegte getr. Tomaten (ohne Zusätze und darauf achten wie sehr sie gesalzt sind)
- 1 EL Olivenöl (oder Öl von den Tomaten)
- 1 EL getrocknete oder frische italienische Kräuter
- 1 kleine Zehe Knoblauch
- 1/2 TL Salz (kommt darauf an wie salzig die Tomaten sind)
- Gewürze: Chili usw. ganz nach Belieben
Los geht´s
- Bohnen in einen Sieb schütten und mit kaltem Wasser gründlich abspülen
- Knoblauchzehe schälen und Strunk entfernen
- Alle Zutaten in eine Küchenmaschine/Mixer geben oder in eine Schüssel und alles fein pürieren/mixen
- Abschmecken und genießen
Viel gibt es hier also definitiv nicht zu tun, schnell, lecker, einfach UND clean 🙂
Der Aufstrich passt übrigens und ganz zufällig super zu meinen Lieblingsbrötchen – hier findet ihr das Rezept.
Weitere leckere Ideen:
- Dip zu Rohkostsnacks
- Dip in deiner Salatbowl
- Dip zu Ofengemüse
- Aufstrich zum Burger
- Aufstrich zum Grillen
In einer Box im Kühlschrank hält sich der Aufstrich auch min. 3 Tage – geschmacklich wird er nur intensiver, deshalb auch wirklich beim würzen etwas aufpassen.
Anja meint
Katharina, Dein BohnenTomatenAufstrich ist super lecker und so einfach zu machen!
Lege mir jetzt einen Vorrat an Bohnen und Tomaten im Glas an!
Habe es am nächsten Tag noch mit Linsen und Kreuzkümmel ausprobiert, das geht auch sehr gut.
Vielen Dank!
katharina meint
Mit dieser Idee bist du nicht alleine 🙂
Vorräte sind einfach perfekt und einfach zu oft der Lebensretter als dass man auf sie verzichten könnte.
Einen schönen Abend wünsche ich dir
LG
Katharina