• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

Clean-Eating by Katharina Greier

  • Über mich
    • Portfolio
      • Kundenfeedback
  • Clean-Eating
    • Guide
      • Clean Eating Produkte
      • Vorratsliste
      • Do´s & Don´t
    • Blog „all around“
    • Rezepte
    • Rabattcodes
  • Naturkosmetik
    • Beiträge, Produkte & mehr
    • Rabattcodes
  • Videos
  • Rezeptsuche & Beiträge
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
      • Cookie-Richtlinie (EU)

Bolognese mit Gemüsespaghetti

28. April 2017 by katharina 4 Kommentare

Geschwisterliebe

Mein lieber Bruder war zu Besuch und ich wollte mal etwas „Anderes“ präsentieren.

Er liebt Chili con Carne aber das kann er auch selbst sehr gut. Aus diesem Grund wollte die Clean-Eating-Schwester natürlich mal etwas Neues auf den Tisch bringen.

Es gab also eine würzig, scharfe Bolognese mit Süßkartoffel- und Zucchinispaghetti.

Das Tolle, dieses Gericht geht unglaublich schnell, macht was her und hat sowas leichtes & frisches. Wer einen Spiralschneider Zuhause hat, kann sich direkt selbst überzeugen!


Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Rinderhackfleisch
  • 1 Dose gehackte Tomaten
  • 100 ml Hafermilch/Dinkelmilch
  • 1 gelbe Paprika
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zucchini (ca. 300 g)
  •  1 kleine Süßkartoffel (ca. 300 g)
  • Salz, Pfeffer, Chili/Cayennepfeffer, italienische Kräuter, frische Kräuter (oder 8 Kräuter TK-Mischung)

Los geht´s 

  1. In einer beschichteten Pfanne das Hackfleisch, Knoblauch und die Zwiebel scharf anbraten
  2. Die Paprika in feine Streifen schneiden und mit andünsten
  3. Gewürze hinzugeben und mit den gehackten Tomaten aufgießen
  4. Die Dose  mit der Getreidemilch ausspülen und mit in die Pfanne geben
  5. Kräuter hinzugeben und etwas einkochen lassen
  6. Süßkartoffelspaghetti mit in die Pfanne geben und kurz mitkochen
  7. Zucchinispaghetti erst kurz vor dem Anrichten mit in die Pfanne geben
  8. Nochmals abschmecken und anrichten

Schärfe und Würze könnt ihr ganz nach Belieben bestimmen. Ich mag es gerne ordentlich scharf, das ist jedoch Geschmackssache.

Die Zucchininudeln würde ich immer erst ganz zum Schluss hinzugeben, da sie sehr viel Wasser abgeben sobald man sie erwärmt, das macht deine Soße dann nur wässrig.

Mein Brüderchen war auf jeden Fall sehr zufrieden und satt, ihr könnt damit also auch die Männer im Haus begeistern 😉

Buon appetito

Kategorie: Hauptmahlzeiten

Vorheriger Beitrag: « Der perfekte Kaiserschmarrn
Nächster Beitrag: saftiger Schoko-Brownie »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Slomka Kristin meint

    4. Mai 2017 um 16:35

    Hallo liebe Katharina,
    Ich habe heute dein Bolognese Rezept mit Gemüse-Spaghetti ausprobiert.
    Das Soßen Rezept ist echt lecker. 🙂
    Leider musste ich auf die Süßkaroffel-Nudeln verzichten, da die Süßkartoffel sehr hart ist und nicht durch meinen Spiralschneider gegangen ist.
    Viele Grüße Kristin S.

    Antworten
    • katharina meint

      5. Mai 2017 um 07:31

      Hallo liebe Kristin,

      so lange es trotzdem geschmeckt hat, sei dem Spiralschneider verziehen 🙂
      Vielleicht packt er ja Karotten, das passt sicher auch super.

      Danke für dein Feedback und ein schönes Wochenende wünsche ich dir.

      LG
      Katharina

      Antworten
  2. Olga meint

    3. Juli 2018 um 09:20

    Ja, genau mein Spiralschneider wird es auch nicht packen. Ich wollte mir einen neuen kaufen, darum die Frage, welchen Spiralschneider benutzt Du, Katharina?

    LG
    Olga

    Antworten
    • katharina meint

      6. September 2018 um 18:50

      Hallo liebe Olga,

      ich benutze den Spiralschneider von Lurch, der hat mehrere Aufsätze, ist super zu bedienen, einfach zu reinigen und außer knüppelharte rote Beete hat er bisher alles geschafft 🙂

      Einen schönen Abend und viel Spaß beim Nachkochen.
      Katharina

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Rabattcodes für euch!

Rezeptvideos & Interviews

© 2023 · Gold ist keine Farbe

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}