• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

Clean-Eating by Katharina Greier

  • Über mich
    • Portfolio
      • Kundenfeedback
  • Clean-Eating
    • Guide
      • Clean Eating Produkte
      • Vorratsliste
      • Do´s & Don´t
    • Blog „all around“
    • Rezepte
    • Rabattcodes
  • Naturkosmetik
    • Beiträge, Produkte & mehr
    • Rabattcodes
  • Videos
  • Rezeptsuche & Beiträge
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
      • Cookie-Richtlinie (EU)

Cashew-Bärlauch-Aufstrich

23. März 2020 by katharina Kommentar verfassen

Bärlauch ist nicht nur ein kulinarisches sondern auch ein gesundheitliches Highlight.

Wissenswertes über Bärlauch

  • Saison = März bis Mai
  • Niemals die ganze Pflanze pflücken, so kann die Pflanze wieder samen
  • eine der ältesten Nutz- und Heilpflanzen
  • Reichlich Vitamine und Mineralstoffe
  • Mehr als doppelt so viel Vitamin C als eine Orange
  • Reich an Chlorophyll  (gut für die Blutbildung, Sauerstoffversorgung des Blutes und gut für die Wundheilung)

Unterschiede zu Maiglöckchen

  • Der Geruch sagt alles. Blatt abknicken. Bärlauch riecht direkt leicht nach Knoblauch
  • Wenn man die Bärlauchblätter bricht knacken sie in der Mitte etwas
  • Die Bärlauchblätter sind matt, die von Maiglöckchen sind glänzend
  • Bärlauchstiele sind eher eckig und leicht zu brechen, Maiglöckchen röhren-artig und lassen sich nicht einfach abpflücken
  • Saisonstart von Maiglöckchen ab April-Mai
  • Bärlauch hat immer einen separaten Stängel, bei Maiglöckchen wachsen viele Blätter an einem Stiel


Aber auch die Cashewkerne können einiges.

  • Kalorienarmer als andere Nüsse
  • Gute Proteinquelle
  • Energielieferant
  • Ballaststoffgehalt mindert das Hungergefühl und das Sättingungsgefühl wird unterstützt

Zutaten

Eine kleine Portion für 2 Personen zum ausprobieren.

  • 110 g Cashewkerne
  • 20 g Bärlauch (ca. 10 Blätter)
  • 55 ml Hafermilch (oder ein anderer Milchersatz)
  • 1/2 TL Salz
  • Nach Belieben: Chili oder Pfeffer

Los geht´s

  1. Cashewkerne in einem Topf/Pfanne anrösten (aufpassen werden schnell schwarz)
  2. Geröstete Cashewkerne in ein Pürierbehälter geben
  3. Bärlauch grob in Streifen schneiden
  4. Alle restlichen Zutaten mit in den Behälter geben
  5. Alles fein pürieren
  6. Abschmecken und je nach Belieben noch nachwürzen oder verdünnen
  7. Der Aufstrich zieht noch etwas durch und dickt auch ein – ihr könnt jederzeit noch Hafermilch nachschütten und die Konsistenz verändern

Weitere Aufstriche

  • Weiße Bohnen und getrocknete Tomaten
  • Cashew-Paprika

Kategorie: Frühstück, Hauptmahlzeiten

Vorheriger Beitrag: « Rezepte für Resteverwertung
Nächster Beitrag: Dinkel-Gemüse-Lasagne »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Rabattcodes für euch!

Rezeptvideos & Interviews

© 2023 · Gold ist keine Farbe

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}