Dip – Aufstrich – Käsecreme – Topping
Wie auch immer du es nennen möchtest – es ist immer wieder ein absolutes Highlight in meinem Kühlschrank.
Wann kommt dein Dattel-Curry-Frischkäse zum Einsatz?
- Als Dip beim Grillen
- Beim Brunchen
- Als cremige Grundlage für ein Sandwich
- Burgersoße
- Topping für eine Asiatische Reis-Gemüse-Pfanne
- Couch-Dipp mit Gemüse-Sticks
Welcher Frischkäse eignet sich?
- Kuhmilchfrischkäse (ich benutze nie light-Produkte)
- Ziegenfrischkäse
- Veganer-Mandel-Frischkäse
- Veganer-Hafer-Frischkäse (mag ich sehr)
Zutaten
- 40 g Datteln (entsteint oder du musst noch entsteinen)
- 1/2 Knoblauchzehe
- 150 g cremiger Frischkäse
- 100 g Schmand (oder nur Frischkäse)
- 1 TL Currypulver
- 1/4 -1/2 TL Salz
- Prise Cayennepfeffer
Zubereitung
- Prüfe ob alle Datteln wirklich entsteint sind
- Knoblauchzehe schälen und halbieren
- Gib alle Zutaten bis auf den Frischkäse (oder nur die Hälfte des Frischkäse) in eine Küchenmaschine/Food-Processor oder eine geeignete Schüssel zum pürieren
- Mixe alles bis die Datteln ganz fein sind
- Gebe den Frischkäse hinzu und mixe nochmal alles ganz kurz durch
- Abschmecken, mit einem Löffel nochmals vermengen
- In eine Schale/Schüssel (am besten verschließbar) abfüllen
Lagerung
Fülle es in ein Behältnis ab welches du bestenfalls abdecken/verschließen kannst und dann im Kühlschrank lagern. Wie andere bereits geöffnete Milchprodukte behandeln – also nicht ewig haltbar.
Ja, was soll ich sagen…..
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