Toller Tipp von einer Arbeitskollegin.
Da ich mich noch gar nicht so mit Tofu beschäftigt habe, blieb mir dieses Rezept wohl bisher vorenthalten – leider. Meine Version hat natürlich wieder etwas weniger Schokolade und auch keine extra Süßungsmittel, sie war aber trotzdem sehr geschmackvoll, süß und lecker. Wir haben unser Dessert ganz ohne schlechtem Gewissen bis auf den letzten Löffel genossen.
2 große Portionen oder 4 Kleine
400 g Bio Seidentofu
50 g Bio Zartbitterschokolade (min. 75 %, ich hatte die 80 % von dm)
für eine vegane Variante nehmt ihr einfach eine hierfür geeignete Zartbitterschokolade
4 EL Reismilch (oder andere Getreidemilch)
1 EL Kakaopulver (stark entölt)
1 TL Zimt
Topping: Walnüsse + Rosinen
Los geht´s
Die Schokolade lasst ihr in einem Wasserbad schmelzen. Sobald diese flüssig ist, gebt die Reismilch und das Kakaopulver hinzu und verrührt die Masse zu einer gleichmäßigen „Schokocreme“ nicht zu fest und nicht zu flüssig.
Gebt nun den Tofu in einen Messbecher und püriert diesen mit einem Stabmixer, gießt die Schokoladenmasse hinein, fügt nach Belieben den Zimt hinzu und püriert den Pudding bis alles schön gleichmäßig vermengt ist. Nun geht es ab in den Kühlschrank bis angerichtet werden kann. Ihr könnt euren Pudding dann mit Toppings verfeinern oder einfach so genießen – ganz wie ihr wollt, Hauptsache es schmeckt euch.
Insgesamt ohne Topping ca. 600 kcal / Arbeitszeit ca. 15-20 min. (ohne Kühlung)
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