Hier kommt etwas für meine Low-Carb-Freunde. Ein schneller, saftiger, luftiger, deftiger Snack für zwischendurch.
10 kleine Muffins, super Probierportion für einen Brunch oder ähnliches. Als Snack- oder Frühstücksvariante würde ich eher 5 Größere empfehlen.
100 g Magerquark
2 Eier (M)
40 g frischen Blattspinat
50 g frische Tomaten
40 g Räucherlachs (Bio)
30 g Ziegenkäse (ich hatte den Rest meiner Ziegenkäserolle verbraucht. Feta oder Parmesan passt bestimmt auch super)
Salz, Pfeffer, Chili
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Los geht´s
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Die Eier trennen, das Eigelb kommt zum Magerquark, das Eiweiß in eine separate Rührschüssel da es steif geschlagen werden muss.
Magerquark und Eigelb würzen und mit einem Handrührgerät vermengen. (Nicht zu viel Salz, der Lachs ist bereits sehr würzig)
Den Blattspinat waschen und gut abtropfen lassen, anschließend zerkleinerst du ihn etwas, damit der Muffinteig dann auch in die Förmchen passt. Die Tomaten entkernen und in kleine Stücke schneiden. Auch den Lachs schneidest du in handliche Stücke damit du dann genüsslich vom fertigen Muffin abbeißen kannst. Jetzt gibst du alles in die Schüssel mit dem Magerquark und dem Eigelb und verrührst alles mit einem Esslöffel. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben.
Nun den Teig in die gewünschten Förmchen abfüllen, Ziegenkäse darüber geben und ab in den Ofen.
Backzeit der kleinen Muffins, 20 Minuten, entscheidest du dich für die größere Variante würde ich sie 5-10 min. länger im Ofen lassen, habt dann einfach noch mal ein Auge darauf.
Auch wenn sie noch so lecker aussehen, erst auskühlen lassen, dann genießen und anschließend im Kühlschrank aufbewahren.
Lasst es euch schmecken!
Insgesamt ca. 390 kcal. / Arbeitszeit 20 Minuten
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