Perfekt für einen Grillabend, für ein Picknick am See, eine Brotzeit im Biergarten, einen Wanderausflug oder die Notfallration für Zwischendurch.
Mein Clean-Eating Knäckebrot ist super schnell gemacht und bringt Abwechslung in eure Snack-Gewohnheiten.
Zutaten
- 130 g Dinkelvollkornmehl
- 130 g Dinkelflocken Großblatt
- 30 g Sonnenblumenkerne
- 30 g Kürbiskerne
- 40 g Sesam
- ½ TL Salz
- 3 EL Olivenöl
- 400 ml Wasser
- Nach Belieben:
- 40 g Parmesan
- 30 g getrocknete Tomaten
- 1/2 Knoblauchzehe
- Chili
Los geht´s
- Alle Grundzutaten in eine Schüssel geben und mit einem Kochlöffel gründlich vermischen.
- Nun kannst du dein Knäckebrot noch nach Belieben verfeinern.
- Anschließend lässt du den Teig eine Stunde quellen.
- Ofen auf 160 Grad, Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Nach der Quellzeit streichst du den Teig auf einem Backblech mit Backpapier dünn aus.
- 15 Minuten in den Ofen geben, anschließend kurz rausnehmen und in die gewünschte Größe schneiden.
- Weitere 30 Minuten backen.
- 2 – 5 Minuten auf Grillstufe vollenden
- Fertig
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