Ich muss ja sagen, ich zelebriere Weihnachten bis in die letzte Haarspitze. Ich backe und koche total gerne, jedoch bin ich kein filigraner Plätzchenbäcker.
Deshalb war meine Mission. Einfache, schnelle und leckere Cookies. Natürlich wie immer ohne raffinierten Zucker, ohne Weizenmehl dafür vollwertig und mit hochwertigen Zutaten.
Und trotzdem haben sie es in sich.
Voller Geschmack, eine tolle Konsistenz, die perfekte Süße und einen frischen Touch dank der Zitrone.
Zutaten
15 kleine Cookies
- 80 g festes Kokosöl = 75 g flüssiges Kokosöl
- 70 g Kokosflocken
- 120 g Dinkelmehl 1050
- 30 g Agavendicksaft
- 10 g Zitronensaft
- 1/2 TL Natron
Frosting
Das Frosting ist wahlweise, sie sind auch ohne eigentlich perfekt.
- 100 ml Hafermilch
- 10 g Agavendicksaft
- 10 g Zitronensaft
- 9 g Vanillepudding Pulver (ohne Zuckerzusatz)
- on Top noch Kokosflocken
Vorab-Info: Frosting wird nicht komplett trocken, deshalb besser nicht stapel)
Los geht´s
- Backofen auf 170 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Kokosöl in einen Topf abwiegen und bei niedriger Hitze erwärmen bis es flüssig ist
- Zitrone auspressen
- Alles in eine Schüssel abwiegen und mit einem Löffel vermengen
- 5 Minuten ziehen/quellen lassen
- Backblech/Rost mit einem Backpapier versehen
- Cookies in der Hand portionieren und formen
- Größe ganz nach Belieben, sie sollten jedoch mindestens 1 cm dick sein
- Ab in den Ofen
Backzeit: 12 Minuten
Jetzt gut auskühlen lassen (dürft aber natürlich auch einmal warm probieren)
In eine Glasform geben und abdecken. Auch wenn sie nicht luftdicht verpackt sind bleiben sie saftig.
Frosting
- Alle Zutaten in einen Topf abwiegen
- Mit einem Schneebesen verrühren, so dass keine Klümpchen vorhanden sind
- Auf dem Herd unter ständigem Rühren zum kochen bringen
- Sobald es eindickt, von der Herdplatte nehmen und weiter rühren
- Kurz auskühlen lassen (bzw. nicht komplett heiß oder flüssig auf die Cookies geben)
- Auf den Cookies verteilen und Kokosflocken darüber streuen
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