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Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

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Mediterran gefülltes Gemüse mit Tomatensoße

20. Juni 2020 by katharina Kommentar verfassen

Ob ich Gemüse mag? Oh ich liebe es!
Ob ich total auf vollwertige Kohlenhydrate stehe? Ähm ja!

Essen muss schmecken & satt machen. Essen sollte Nährstoffe liefern, mir Energie geben und im Anschluss hätte ich gerne noch gute Laune.

Gut, dass mein Essen so ein Allroundtalent ist!

Und wie toll, dass es Rezepte wie diese gibt, die einfach alles miteinander vereinen!

Tipp an meine Veganer hier -> lasst einfach den Käse weg oder nutzt euren Lieblingsersatz.


Los geht´s.

Zutaten für 2 Personen

  • 2 mittelgroße rote Paprika
  • 1 mittlere Zucchini
  • ODER 2 Zucchinis, 4 mittlere Paprika
  • 125 g Hirse (250 ml Wasser und Salz)
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 2 große Champignons
  • 1 Knoblauchzehe
  • Das innere der Zucchini
  • 1/2 Paprika
  • 1 Büffel Mozzarella (Käsereste die du Zuhause hast, oder dein Lieblingskäse – passt alles)
  • 2 EL der fertigen Soße
  • 1 EL Hafermilch (oder anderer Milchersatz)
  • 1-2 TL Bratöl / Ghee
  • Gewürze: Mediterrane getrocknete oder frische Kräuter, Salz > Ich habe das Mediterrane Tomatensalz und das Bruschetta Gewürz von Ankerkraut benutzt (unbezahlte Werbung)

Für die Soße

  • 1 Dose gehakte Tomaten (bestenfalls Bio, geschmacklich auch sehr viel besser)
  • 2 TL Bratöl / Ghee
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 TL Kokosblütenzucker (oder Ahornsirup, Dattelsirup, Kokosblütensirup)
  • 1 EL Hafermilch(oder anderer Milchersatz)
  • Gewürze: Mediterrane getrocknete oder frische Kräuter, Salz, Chili > Ich habe das Mediterrane Tomatensalz und das Bruschetta Gewürz von Ankerkraut benutzt (unbezahlte Werbung)

Zubereitung

  • Ofen auf Umluft 200 Grad vorheizen
  • Gemüse waschen, aushöhlen und zum Füllen vorbereiten
  • Die Zucchini mit einem Teelöffel auskratzen
  • Etwas mit Salz und mediterranen Kräutern vorwürzen
  • Das zu befüllende Gemüse in eine Auflaufform geben und 15-20 Minuten im Ofen vorgaren (ich mag es lieber bissfest, deshalb eher 15 Minuten)

  • Hirse gründlich in einem feinen Sieb abwaschen
  • Mit der doppelten Menge Wasser (250 ml) und Salz in einem Topf zum kochen bringen
  • Aufkochen lassen und dann auf niedriger Stufe quellen lassen

Soße

  • Zwiebeln und Knoblauch für die Soße grob schneiden (wird eh püriert)
  • Beides in einem kleinen Topf mit Öl/Fett andünsten
  • Von der Platte nehmen und die gehakten Tomaten dazu geben (aufpassen -> das kann spritzen, deshalb von der Platte nehmen)
  • Würzen, Ahornsirup und Hafermilch hinzugeben
  • Mit einem Pürierstab pürieren und nochmal kurz aufkochen lassen
  • Nun abschmecken und lediglich warm halten

Füllung

  • Die ausgekratzte Füllung der Zucchini, fein geschnittene Frühlingszwiebel, gewürfelte Paprika und Pilz sowie Knoblauch in einer beschichteten Pfanne anbraten
  • Scharf anbraten und würzen
  • Von der Platte nehmen
  • Fertige Hirse, 2 EL Soße und 1 EL Hafermilch hinzugeben
  • Alles miteinander vermengen & abschmecken

  • Das vorgegarte Gemüse aus dem Ofen nehmen (falls schon geschehen, zur Seite stellen)
  • Gemüse befüllen und mit dem gewünschten Käse bestücken (oder falls vegan ohne Käse)

  • Im Ofen für 15 Minuten ebenfalls bei Umluft 200 Grad garen
  • Zur Vollendung noch für 10 Minuten bei Obergrill knusprig werden lassen (besser mal nicht aus den Augen lassen)
Für das perfekte „Instagram-Foto“ den Deckel erst nach dem Backen wieder aufsetzen 😉

´N Guten!


Kategorie: Hauptmahlzeiten

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