• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

Clean-Eating by Katharina Greier

  • Über mich
    • Portfolio
      • Kundenfeedback
  • Clean-Eating
    • Guide
      • Clean Eating Produkte
      • Vorratsliste
      • Do´s & Don´t
    • Blog „all around“
    • Rezepte
    • Rabattcodes
  • Naturkosmetik
    • Beiträge, Produkte & mehr
    • Rabattcodes
  • Videos
  • Rezeptsuche & Beiträge
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
      • Cookie-Richtlinie (EU)

Nuss-Schoko-Schnittchen

15. März 2020 by katharina 4 Kommentare

Diese süßen Nuss-Schoko-Schnittchen sind aus meiner Küche nicht mehr wegzudenken – einfach nur grandios.

Naschen und schlemmen ganz ohne Reue und ohne raffinierten Zucker.

Was ebenfalls grandios ist, wenn du glutenfreie Haferflocken benutzt kannst du beide Varianten glutenfrei und vegan machen.

Diese Schnittchen schmecken wie eine kleine Sünde – sind es aber nicht!


Zutaten Version 1 (regional, nussig)

Eine kleine Auflaufform (L: 21 cm, B:15 cm)

  • 60 g gemahlene Haferflocken
  • 20 g gemahlene Nüsse
  • 50 g Nussmus – braune Mandeln o. Haselnuss (oder einfach das was du da hast)
  • 40 g Kokosblütensirup/Ahornsirup
  • 80 g Schokolade (Vivani 75 % mit KBZ)

Zutaten Version 2 (exotisch, Kokos)

Eine kleine Auflaufform (L: 21 cm, B:15 cm)

  • 60 g gemahlene Haferflocken
  • 20 g Kokosflocken
  • 50 g Nussmus – Erdnuss
  • 40 g Kokosblütensirup/Ahornsirup
  • 80 g Schokolade (Alnatura Kokosschoki mit KBZ)
[Werbung - Markenerkennung]
[Werbung – Markenerkennung]

Los geht´s

  1. Haferflocken in ein hohes Behältnis abwiegen und mit dem Pürierstab fein Mixen (fast wie Mehl)
  2. Variante 2: gib die Kokosflocken direkt dazu und mixe diese ebenfalls fein
  3. Variante 1: Entweder benutzt du schon gemahlene Nüsse oder du musst diese auch noch ganz fein mixen/mahlen
  4. Nun gibst du den „Mehl-Mix“ in eine Schüssel
  5. Hinzu kommen alle restlichen Zutaten (AUßER DIE SCHOKI)
  6. Vermengen bis du einen fast teigigen Ball hast
  7. Dann legst du die Glasform mit Backpapier aus
  8. Gebe den Teig hinein und drücke alles gleichmäßig fest
  9. Gib alles für 20 Minuten ins Gefrierfach

Weiter

  1. Schokolade in einem Wasserbad vorsichtig erwärmen und schmelzen
  2. Hole den Teig aus dem Gefrierfach und gebe die Schokolade darüber
  3. Bei Belieben (ich empfehle es) etwas Meersalz über die Schoko mahlen
  4. Nun gibst du alles in den Kühlschrank bis die Schokolade fest ist
  5. Bei Belieben kannst du noch etwas Nussmus zur Deko darüber geben
  6. Nimm alles aus der Form und schneide mit einem großen Messer kleine Stücke
  7. Naschen, Schlemmen, Genießen, Staunen – ´n Guten

Kategorie: Snacks/Dessert

Vorheriger Beitrag: « Dinkel-Karotten-Baguette
Nächster Beitrag: Rezepte für Resteverwertung »

Leser-Interaktionen

Kommentare

  1. Denise meint

    29. März 2020 um 14:13

    Mhhhh, die sind so so lecker!
    Danke für dieses tolle, einfache und vor allem leckere Rezept! 🙂

    Antworten
    • katharina meint

      30. März 2020 um 08:24

      Sehr, sehr gerne – freut mich dass es dir schmeckt!

      Antworten
  2. Sanne meint

    29. März 2020 um 14:13

    Ich bin ein Fan von schnellen, unkomplizierten Rezepten mit wenigen Zutaten. Das Rezept ist super und die Riegel schmecken richtig gut 🙂

    Antworten
    • katharina meint

      30. März 2020 um 08:18

      Herrlich!! Das freut mich sehr zu höre 🙂
      Dann lass sie dir noch schmecken und genieße jeden Bissen!

      Alles Liebe!

      Antworten

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Rabattcodes für euch!

Rezeptvideos & Interviews

© 2023 · Gold ist keine Farbe

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}