Hallo liebe Kürbissaison, ich habe dich schon erwartet.
Und damit ihr auch schnell und einfach in den Genuss einer leckeren Kürbis Mahlzeit kommt, habe ich hier ein tolles Rezept für euch.
Zutaten
Die Menge reicht für 2 Portionen:
- 300 g TK Blattspinat
- 300 g Hokkaido
- 100 g Champignons
- 1/2 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe (groß)
- 1 TL Ingwer
- 4 Soft Aprikosen
- je 15 g Kürbis- und Chasewkerne
- 200 ml Kokosmilch
- 100 ml Reismilch/Wasser – zum ablöschen
- 1 L Wasser zum Kochen vom Kürbis
Gewürze
Kurkuma, Koriander, Kreuzkümmel, Masala (falls vorrätig), Chili, Salz
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Los geht´s
Den tiefgekühlten Blattspinat auftauen lassen.
Schneide den Kürbis in mundgerechte Stücke – um so größer die Stücke um so länger muss der Kürbis kochen.
Gebe den Kürbis in ca. 1 Liter Salzwasser und koche ihn bis der gewünschte Gargrad erreicht ist. Ich mag es eher bissfest.
Während der Kürbis kocht kannst du die Pilze, Zwiebel, Knoblauch und Ingwer in einer beschichten Bratpfanne andünsten. Je nach Pfanne benötigst du hier etwas Öl, in diesem Fall würde ich Kokosöl oder Avocadoöl empfehlen.
Lösche die Zutaten mit der Reismilch ab, gebe den Spinat, die Kokosmilch und die zerkleinerten Aprikosen hinzu und würze je nach Geschmack.
Nun kannst du den Kürbis mit in die Pfanne geben und alles etwas durchziehen/einkochen lassen. Zum Schluss kommen noch die Kerne in die Pfanne und schon kannst du schlemmen.
Innerhalb einer guten, halben Stunde genießt du ein sehr ausgewogenes und super leckeres Gericht.
Zusammenfassung
- Kürbis kochen
- Pilze, Zwiebel, Ingwer, Knoblauch andünsten und mit Reismilch ablöschen
- Spinat, Kokosmilch, Aprikosen hinzufügen und würzen
- Kürbis in die Pfanne geben und noch etwas köcheln lassen
- Kerne darüber geben und genießen
Vorbereitung/Schnippeln ca. 10 min., Kochen ca. 20-25 min
Kalorien Gesamt ca. 1000 kcal / pro Portion ca. 500 kcal
Barbara D meint
Hey! Das Rezept ist der Hammer !! Super lecker ! Danke . Ich freue mich auf weitere Leckerbissen! Barbara
katharina meint
Vielen Dank, liebe Barbara. Freut mich sehr zu hören. Lasst es euch schmecken und liebe Grüße!