Clean Eating Frühstück!
Auch wenn nicht Sonntag ist, ich finde Pancakes funktionieren auch super an einem Freitag oder Donnerstag, oder Mittwoch….!
Diese Prachtstücke waren super lecker und ich muss sagen, auch echt sättigend.
Ich kann schon gute Portionen verdrücken, aber diese Portion reicht definitiv bis heute Abend oder einfach für 2 Personen 😀
Zutaten für 2 Personen
- 50 feine Dinkel-/Haferflocken
- 30 g gemahlene Haselnüsse
- 20 g Kokosmehl
- 1 Ei (L)
- 200 ml Reis-Mandelmilch (oder eine andere Getreidemilch. OHNE Zuckerzusatz)
- Kokosöl zum anbraten
Topping
- 100 g Blaubeeren
- 100 g Magerquark
- etwas Wasser
- je nach Süße der Beeren ggf. etwas Kokoszucker
Los geht´s
- Ei in einem Messbecher oder einer tiefen Schüssel mit einem Handrührgerät schaumig schlagen.
- Getreidemilch hinzugeben, nochmals aufschlagen.
- Trockene Zutaten mit in die flüssige Masse geben und alles verrühren.
Kurz ziehen lassen.
In dieser Zeit kannst du dir dein Topping vorbereiten. Sei es ein Obstmus, ein Obstsalat mit Quark oder wie in meinem Fall ein Blaubeer-Quark.
Du darfst den Teig gerne probieren, ob er dir süß genug ist. Ich finde man braucht keine weitere Süße, da die Getreidemilch ebenso wie das Kokosmehl bereits sehr süß sind. Hier bin ich aber ggf. schon etwas „abgehärteter“ – gebt bei Bedarf gerne noch etwas Kokoszucker mit in den Teig oder im Nachhinein etwas Kokosblütensirup über die Pancakes.
Dann nimmst du eine beschichtete Pfanne her, gibst einen TL Kokosöl hinein und brätst deine Pancakes nach und nach aus.
Solltest du mehrere machen, dann kannst du sie bei ca. 80 Grad im Ofen warm halten und anschließend alles warm servieren.
Ich wünsche einen guten Appetit!
Sapo meint
Ich mag am liebsten Pancakes mit Kokosöl https://biooil24.de aber diese scheinen auch schmeckhaft zu sein
katharina meint
Ja Kokosöl passt super dazu, ich brate sie auch immer mit Kokosöl raus 🙂