Ein absolutes Allroundtalent!
Mein Auftrag lautete „Katharina, ich hätte gerne mal einen leckeren und schnell zubereiteten Aufstrich!“
Tada – ich präsentiere euch den Clean-Eating-Brotaufstrich!
Er bietet etwas Abwechslung zur Avocado und ist zudem eine weitere Variante neben dem altbekannten Kräuterquark.
ZUTATEN
- 100 g Cashew (min. 2 h eingeweicht)
- 1 rote Paprika
- 1/2-1 TL Salz
- 1/2 – 1 Knoblauchzehe
- 1 TL italienische Kräuter und/oder diverse frische Kräuter
- etwas Pfeffer
- Chili nach Bedarf (ich hatte 1 TL frische Chili und etwas Cayennepfeffer)
Los geht´s
- Die Cashewkerne mindestens 2 h in Wasser einlegen/einweichen
- In der Zwischenzeit: Die Paprika waschen und in Stücke schneiden
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Ein Backblech mit Backpapier bestücken
- Paprika-Stücke ca. 20 grillen
- Knoblauch nach 10 Minuten hinzugeben
- Cashewkerne abschütten
- Alle Zutaten inkl. der Gewürze und deinen Kräutern in einen Mixer/Küchenmaschine/Thermomix geben
- Cremig pürieren und abschmecken
Du kannst den Aufstrich schärfer oder mit mehr Kräutern machen, ganz wie es dir beliebt. Er kann zu sämtlichen Gerichten gereicht werden oder ist eine klasse Grundlage für ein Sandwich oder für einen Wrap.
Anstatt der viele Zusatzstoffe, schlechten Fette und Geschmacksverstärker greifst du hier auf gesunden pflanzlichen Fetten und natürliche Aromen zurück.
Testlauf meines Aufstrichs war damals ein Familienbrunch seither gibt es meinen Aufstrich an sämtlichen Events in unterschiedlichsten Kombinationen.
Deshalb bin ich mir sicher, ihr werdet damit auf jeden Fall überzeugen, wenn ihr es euch nicht einfach selbst schmecken lasst 🙂
Tipp
Wer einen empfindlichen Magen hat oder auf Paprika ab und mit Blähbauch und Aufstoßen reagiert, der sollte die Paprika schälen. Probiert es mal aus, ohne Schale ist dieses Gemüse sehr viel verträglicher.
Rezeptideen
Hier findet ihr Brot- und Brötchenrezepte, meine Fladen und auch eine Burgervariante – der Aufstrich wird also nicht lange halten.
Auch als Dip zu Gemüsestreifen sehr empfehlenswert.
Schreibe einen Kommentar