• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

Clean-Eating by Katharina Greier

  • Über mich
    • Portfolio
      • Kundenfeedback
  • Clean-Eating
    • Guide
      • Clean Eating Produkte
      • Vorratsliste
      • Do´s & Don´t
    • Blog „all around“
    • Rezepte
    • Rabattcodes
  • Naturkosmetik
    • Beiträge, Produkte & mehr
    • Rabattcodes
  • Videos
  • Rezeptsuche & Beiträge
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
      • Cookie-Richtlinie (EU)

Quinoa-Risotto mit Blattspinat & Tomaten dazu Lachsfilet

10. Juni 2016 by katharina Kommentar verfassen

Tolles Gericht für einen gemütlichen Kochabend. Keine Hektik, kein großer Aufwand, viel Zeit zum Quatschen und genießen. Trotz der einfachen Zubereitung macht das Essen richtig was her und man kann gesundes Essen wieder mal von seiner besten Seite präsentieren.

 

Für 2 Personen

4 kleine/mittlere Tomaten

1 Knoblauchzehe

½ Zwiebel

125 g bunter Quinoa

400 ml Wasser (wer es nicht so mit dem Würzen hat nimmt Bio-Gemüsebrühe ohne Zucker)

125 g Blattspinat (ich hatte frischen verwendet)

30 g Parmesan (frisch)

1 EL Avocadoöl (zum andünsten)

Gewürze/Kräuter

Salz, Pfeffer, Chili, Basilikum, Blattpetersilie (nach Möglichkeit frisch)

 

Dazu gab es ein Lachsfilet mit Haut

300 g frisches Lachsfilet

1 Knoblauchzehe

1 EL Zitronensaft

1 TL Avocadoöl (zum braten)

Gewürze/Kräuter

Salz, Pfeffer, Chili, Rosmarin, Basilkum

 

Los geht´s

Eine halbe Stunde vor dem Kochen habe ich den Lachs gewürzt und durchziehen lassen. Zuerst den Lachs mit dem Zitronensaft beträufeln, wie viel Zitrone ist meist auch Geschmackssache. Salzen und pfeffern und zum Schluss die frischen Kräuter, den Knoblauch und die Chili grob geschnitten auf das Filet geben.

Tomaten am Strunk einschneiden, mit heißem Wasser übergießen, häuten und in Würfel schneiden. (Das Häuten ist kein Muss, jedoch löst sich die Tomatenhaut beim Kochen und das ist nicht jedermanns Sache)

Zwiebeln fein würfeln und den Knoblauch hacken/pressen. Den Quinoa in einen sehr feinen Sieb geben und unter fließendem Wasser gut abspülen. Wasser/Brühe abmessen und zur Seite stellen.

Gebe das Avocadoöl in einen Topf und dünste die Zwiebeln und den Knoblauch an bis die Zwiebel glasig sind. Nun kommt der Quinoa hinzu welchen du ebenfalls kurz mit andünsten kannst. Nach und nach mit Wasser/Brühe ablöschen (gebe nicht direkt die ganzen 400 ml hinzu, ggf. brauchst du gar nicht so viel). Ist der Quinoa mit Flüssigkeit versorgt dürft ihr würzen – kommt nun darauf an ob du Wasser oder Brühe genommen hast, je nachdem stärker oder schwächer würzen. Das darf nun im offenen Topf ca. 15 min. garen/köcheln.

Während der Quinoa vor sich hin köchelt brätst du den Lachs auf der Hautseite richtig scharf an. Anschließend gibst du ihn in eine Auflaufform oder auf ein Backblech und schiebst ihn mit Alufolie leicht bedeckt bei 180 Grad in den vorgeheizten Ofen. Nach ca. 15-20 min. kontrollierst du mal ob er schon fertig ist oder er ggf. noch 5-10 min. bei Oberhitze/Grillstufe verträgt – das kommt immer ganz auf euren Ofen an und wie dick das Filetstück ist. Ich mag den Lachs wenn er schön glasig ist –das ist jedoch Geschmackssache.

Wenn der Lachs im Ofen ist könnt ihr dem Quinoa die Tomaten und den Blattspinat unterrühren und weitere 10 min. köcheln lassen. Nach den 10 min. kann eurem Quinoa eigentlich nichts mehr passieren, nehmt ihn von der heißen Platte und lasst ihn 5 min. ziehen. Zum Schluss gebt den Parmesan, die Kräuter und nach Belieben Chili hinzu, abschmecken noch mal alles kräftig verrühren und fertig.

Die letzten Schritte könnt ihr super auf die Garzeit vom Fisch anpassen sodass hier nichts schief gehen kann.

(Risotto insgesamt ca. 850 kcal, Arbeitsaufwand für das ganze Gericht ca. 1 -1,5 Stunden es war wie gesagt ein gemütliches Kochen)

 

 

Wir waren sehr zufrieden und haben das Essen in vollen Zügen genossen – lasst mich wissen wie es euch geschmeckt hat.

_MG_4800

Kategorie: Hauptmahlzeiten Stichworte: Abend, Hauptspeise, Mittag

Vorheriger Beitrag: « Smoothie Bowl
Nächster Beitrag: Quinoasalat mit Spargel »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Rabattcodes für euch!

Rezeptvideos & Interviews

© 2023 · Gold ist keine Farbe

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}