Frisch, gesund und so vielseitig. Das ist nur eine mögliche Variante, auch bei diesem Rezept könnt ihr kreativ sein und all eure Vorlieben reinpacken.
für 5 Personen
250 g Quinoa (bunt)
2 Bund grünen Spargel
1 Paprika
2 Hände voll Feldsalat
4 große Tomaten
½ Salatgurke
Für das Dressing
50 ml hellen Balsamicoessig
1-2 EL Olivenöl nativ oder Avocadoöl
Salatkräuter – so viel wie ihr wollt
(Schnittlauch, Bärlauch, Schalotten, Petersilie, Frühlingszwiebel, Basilikum)
Gewürze: Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, Rosmarin
Los geht´s
Spargel: Putzen, ggf. schälen und schneiden (Stangen halbieren oder dritteln). Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Den Spargel in einer Schüssel mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Chili, Rosmarin, 1 EL Olivenöl marinieren, ordentlich vermengen. Gebt diesen anschließend auf das Backblech und verteilt ihn so, dass er nicht übereinander liegt. Dann geht er für ca. 20 min. in den Ofen bis er gar und gebräunt ist.
Während der Spargel im Ofen ist, den Quinoa unter fließendem Wasser abspülen und in Salzwasser nach Anleitung kochen. Anschließend auskühlen lassen, wenn ihr es eilig habt spült den Quinoa unter kaltem Wasser ab.
Anders Gemüse und Salt säubern und schneiden wie es euch lieb ist.
Dressing: Öl, Essig, Gewürze und Kräuter vermengen. Was auch super ist wenn ihr alles püriert dann wird euer Dressing richtig grün und gibt dem Salat noch einen weiteren Hingucker. Wenn euch das Dressing zu wenig ist, könnt ihr die Mengen gerne erhöhen.
Wenn alles etwas ausgekühlt und fertig vorbereitet ist gebt ihr alles in eine Schüssel, vermengt den Salt vorsichtig und lasst ihn kurz durchziehen.
Ihr könnt den Salat als komplette Mahlzeit betrachten oder ihn als Beilage für Fisch oder Fleisch hernehmen. Er kommt auch auf jedem Grillabend immer super an.
Seid kreativ und berichtet – viel Spaß 🙂
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