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Wenn du alles Zuhause hast, ist das ein sehr schnelles & einfaches Gericht.
Diese Ramen Suppe ist aromatisch, würzig, perfekt für die kalte Jahreszeit und zudem noch voller Clean-Eating Highlights:
- Dank der Knochenbrühe, reich an natürlichem Kollagen (Strukturprotein des Körpers und wichtig um den Alterungsprozess zu verlangsamen)
- Reichlich Gemüse, schonend und kurz gegart, dadurch noch nährstoffreich
- Sattmacher dank guter Fette und einer Portion Kohlenhydrate (Dinkel-Mie-Nudeln)
Und das Wichtigste… diese Ramen Suppe ist einfach und LECKER!
Zutaten für deine Ramen Suppe
2 große Portionen
- 1 Dose Kokosmilch (kein Extrakt oder Konzentrat, am besten Bio mit 60 % Kokosanteil)
- 1 Glas (350 ml) Rinderknochenbrühe, Hühnerknochenbrühe oder Gemüsebrühe für alle Veganer
Info
Hier kaufe ich meinen Vorrat an Brühe = Jarmino
So koche ich Rinderknochenbrühe selbst = zum Rezept
- 125 g Dinkel-Mie-Nudeln (kaufe ich im Bio-Markt)
- 1 kleinen Pak Choi
- 1/2 rote Paprika
- 3 Champignons
- 4 Shiitake Pilze
- 1 Knoblauch
- 2 Limettenblätter (Asiamarkt, große Packung in der TK-Abteilung)
- Zitronengras 1 Stange (gibt´s auch bei Edeka)
- 1 EL rote Curry-Paste = scharf, 1/2 EL mittelscharf (Zutatenliste lesen, gibt auch leckere Pasten ohne Zusätze, Geschmacksverstärker und Zucker)
- 1 EL Sojasoße (ohne Zucker)
- 1 TL Salz, 1 TL Kreuzkümmel
- Saft einer halben Limette (andere Hälfte kommt zum Schluss als Deko zum Einsatz)
- Etwas Erdnussöl oder Kokosöl zum anbraten
TIPPS
1. Zitronengras und Limettenblätter kannst du einfrieren und nach Bedarf einfach gefroren verwenden
2. Wenn du weniger Currypaste nimmst, dann kannst du mehr Geschmack durch ein mildes Currypulver, mehr Kreuzkümmel und etwas Cardamom erreichen
3. Gemüse kannst du selbstverständlich nach Belieben austauschen, achte nur darauf, dass die Garzeit nicht zu lang ist (Brokkoli, Spitzkohl, Karotten, Zucchini, Bohnen, Edamame, Zuckerschoten)
4. Du isst vegan – dann verwende einfach einen Gemüsefond

Zubereitung
- Pilze reinigen und schneiden (nur mit einem Küchentuch, nicht mit Wasser)
- Knoblauchzehe schälen
- Ein Schuss Öl (Erdnuss oder Kokos) in einem Topf erhitzen
- Pilze und Knoblauchzehe scharf anbraten, aus dem Topf nehmen und in einer kleinen Schüssel zwischenlagern (müssen nicht warmgehalten werden)
- Die Herdplatte auf Stufe 7 reduzieren
- Die Currypaste, Salz und Kreuzkümmel kurz andünsten/braten (so entfalten sich noch mehr Aromen)
- Ein Schuss Brühe (Hühner, Rind, Gemüse), sowie die Sojasoße hinzugeben und mit einem Schneebesen verrühren
- Zitronengras und Limettenblätter dazu
- Etwas einkochen lassen bis du eine dickflüssige Soße erhältst
- Restliche Brühe und Kokosmilch dazu geben, verrühren und aufkochen lassen
- Auf mittlerer Stufe leicht köcheln lassen und den Saft einer halben Limette hinzugeben
- Abschmecken, ggf. nachwürzen und köcheln lassen (30 Minuten reichen aus)
Tipp
Du könntest deine Ramen Suppe auch bis hierhin vorbereiten, auskühlen lassen und die nachfolgenden Schritte erst zur gewünschten Zeit nachholen.
Perfekt für ein ausgeklügeltes Zeitmanagement.
- Pak Choi und Paprika in eher feine Streifen schneiden (kommen nur kurz zur kochenden Suppe)
- Salzwasser zum Kochen bringen und die Mie-Nudeln bissfest kochen

- In dieser Zeit, Paprika, Pak Choi, Pilze (inkl. der Soße die sich gebildet hat) zur köchelnde Suppe geben und aufkochen lassen

- Die fertigen Nudeln abseihen. Entweder zur Suppe oder direkt in eine Suppenschale geben und die Suppe drüber gießen
- Egal wo die Nudeln landen, noch 2 Minuten ziehen lassen
Info
Um so länger du die Nudeln in der Suppe ziehen lässt, desto sämiger wird deine Ramen Suppe. Du könntest die Nudeln auch direkt in der Suppe kochen, jedoch geht der intensive Geschmack dann etwas verloren und du hast weniger Suppe/Flüssigkeit.
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Generelle Info: In vielen Brühen, Fonds aus dem Supermarkt sind Geschmacksverstärker, Zucker (in all seinen Decknamen) und Aromen versteckt.
Bei Jarmino weiß ich, dass dem nicht so ist und nur 100% BIO Knochen von Weiderindern aus ökologischer Landwirtschaft verwendet werden.
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