Für 2 Personen
200 g Reisnudeln (ohne weitere Zusatzstoffe, Zutatenliste lesen)
oder 150 g Konjak Nudeln (sind meist 150 g Packungen)
300 g Garnelen
100 g Paprika
1 Karotte (ca. 80-100 g)
½ Gurke
10 – 20 g Lauch
1 TL Sesam
1 TL Kokosöl (zum Braten der Garnelen)
Dressing
2 EL Tamari
3 EL Limettensaft (frisch)
1 EL Mandelmus o. Erdnussmus
½ TL Ingwer (frisch)
2 EL Wasser
Gewürze:
Kurkuma, Chili, Koriander (frisch oder gemahlen), Knoblauch
Los geht´s:
Gemüse in die gewünschte Form schnippeln und alles zusammen in eine Schüssel geben. Dressing ein einem kleinen separaten Schüsselchen anrühren je nach Geschmack würzen. Die Garnelen in einer Pfanne anbraten und nach Belieben würzen, ich röste dann die Sesamkörner auch immer noch in der Pfanne mit an. Pfanne zur Seite stellen und die Reis- oder Konjaknudeln nach Anleitung kochen. (Reisnudeln brauchen ca. 3-5 Minuten, die Konjak Nudeln nur ca. 1 Minute)
Zum Schluss alles ein einer Schüssel vermengen und etwas ziehen lassen, abschmecken und schon könnt ihr über die Leckerei herfallen.
Insgesamt 1320 kcal ( 660 pro Portion) mit Reisnudeln, die Konjak Nudeln haben pro 100 g nur ca. 14 kcal, somit sinkt die kcal-Anzahl wenn ihr Konjak Nudeln verwendet / Arbeitszeit ca. 30 min.
Schreibe einen Kommentar