Die Schoko-Avocado-Mousse mit Apfel-Zimt-Topping,
der eigentliche Star in meinem Sat1-Beitrag 🙂
Und jetzt möchte ich euch das Rezept natürlich nicht länger vorenthalten.
Meine Damen und Herren, hier kommt der Schokigenuss.
Highlight dabei, es besteht nur aus gesunden Fetten ist süß und geschmackvoll, cremig und schokoladig und eine kleine Extraportion schadet nie.
Zutaten
Für 2 Personen
- 1 ½ Avocados
- 2 EL Raw Cacao (Kakaopulver stark entölt)
- 1 ½ TL Kokosöl (ist nicht zwingend Notwendig, macht es nur etwas „fester“)
- 20 g Kokosblütensirup
Avocados schälen, grob stückeln und in einen Messbecher geben.
Kokosöl in einem kleinen Topf schmelzen.
Kakao, Kokosöl und Sirup zur Avocado geben, umrühren und mit dem Pürierstab zu einer Mousse verarbeiten. (Erst die Masse etwas vermengen, sonst staubt dir das Pulver beim Pürieren wieder entgegen)
Die Mousse füllst du in 2 Dessertgläser, deckst sie ab und dann geht es für 45 min. in´s Gefrierfach oder für min. 1 ½ Stunden (gerne auch länger) in den Kühlschrank.
Topping (wahlweise)
- ½ Apfel
- ½ TL Zimt
- 1 TL Zitronensaft (frisch)
- ½ TL frischen Ingwer
Apfel in Stückchen schnippeln (Größe, ½ TL) und den Ingwer sehr fein schneiden.
Den Apfel und den Ingwer in eine beschichtete Pfanne geben und bei mittlere Hitze „anbraten“ bzw. leicht einkochen lassen, ggf. 2 EL Wasser hinzugeben.
Sobald der Apfel etwas eingekocht ist, aber trotzdem noch Biss hat, gibst du die restlichen Zutaten hinzu und lässt alles zusammen durchziehen.
Kurz vor dem Servieren kommt das Topping noch auf die Mousse und es kann geschlemmt werden.
Auch geröstet Nüsse als Topping schmecken hervorragend dazu.
Viel Spaß beim nachkochen und ich freue mich über eure Berichterstattung.
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