Es ist Frühling….
Da werden die Gerichte wieder frisch, leicht und bunt – das Einzige was beständig bleibt sie sind lecker und bei mir wie immer clean.
Die Suppen, Currys, Eintöpfe schicken wir vorerst in den Winterschlaf – auch wenn wir sie vermissen werden.
Für all die sommerlichen Gerichte habe ich hier eine herrliche Clean-Eating Beilage für euch.
Eine herzhafte Biskuitrolle (könnte man sagen)
Eine frische, grell grüne Spinatrolle gefüllt mit Ziegenfeta und gebratener Aubergine. Wie ihr eure Rolle füllt, ist jedoch euch überlassen.
Egal wie, sie ist perfekt zum bunten Salat, als Beilage zu einem Grillabend, als Highlight für eure Tapas-Runde oder es wird der Hingucker bei eurem nächsten Brunch.
Und für alle Low-Carb Liebhaber – das hier wird EUER Frühlings-Rezept 2018 🙂
Nun genug geschwätzt, wer mich kennt, der weiß wie leicht meine Rezepte sind und deshalb fangen wir doch einfach an.
Zutaten
1 Rolle als Beilage für 2 Personen
- 5 Eier (M)
- 2 Hände voll frischen Balttspinat
- 1 EL Schafs-/Ziegenfeta
- Frische Kräuter nach Belieben
- 1 kleinen TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 Messerspitze Cayennepfeffer
- Nach Belieben noch getrocknete Kräuter
Füllung
- 1/2 Aubergine
- 1-2 EL Feta
- 1-2 TL Ghee oder Avocadoöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, Kräuter, ggf. Knoblauch zum würzen
Los geht´s
- Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Alle Zutaten für die Rolle in einen Mixer, Thermomix oder in einen hohen Messbecher geben
- Mixen
- Backblech mit einem Backpapier bestücken
- Masse vorsichtig darauf verteilen
- ca. 10 Minuten backen
Füllung vorbereiten
- Aubergine waschen und in feine Scheiben schneiden
- Anbraten und würzen
Füllen
- „Teig“ aus dem Ofen nehmen
- Rolle müsste sich super leicht ablösen lassen – das einfach mal testen
- Wenn das der Fall ist, Rolle füllen und einrollen
- Falls nicht erst den Teig vorsichtig ablösen, auf eine Arbeitsfläche geben und dann füllen und einrollen
Hell yes – that´s it!
Ideen / Varianten
- Lachs mit Ziegenkäse-Honig-Dill-Creme und gebratenem Gemüse
- Hummus, getrocknete Tomaten und Oliven
- Tunfisch-Creme und gebratene Zucchini
Du kannst dich hier ganz nach Belieben austoben – ich würde sie nur nicht zu voll packen, immer so dass du die leckeren Bestandteile im einzelnen noch schmeckst.
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