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Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

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Süßkartoffel Spaghetti an einer Cashew-Kräuter-Soße und so viel mehr!

9. April 2017 by katharina Kommentar verfassen

Leckereien für´s Clean Eating bekommt man nicht nur in den gängigen Supermärkten oder in Bio-Läden, ich habe mich die Tage mal bei Käfer ausgetobt.

Wie ich euch ja bereits erzählt habe, gehe ich wirklich gerne einkaufen, wenn ich mir mal die Zeit dafür nehme, genieße ich das richtig!

Es hat immer was entspanntes – außer das Körbchen wird zu voll, dann wird es schwer und die Entspannung hält nicht mehr lange an.

Ich liebe es gemütlich durch einen ordentlichen Supermarkt zu schlendern und mich inspirieren zu lassen. Das mache ich jetzt nicht täglich, daran würde ich auch pleite gehen, denn man packt dann doch immer viel mehr ein als man braucht.

Aber so ab und an geht das schon, man probiert auch mal wieder neue Produkte aus, überlegt beim Einkaufen schon was man Zuhause leckeres kochen kann und freut sich über die neuen Errungenschaften wie über eine neue Jeans 🙂

Und an diesem Tag hatte ich wirklich viele gute Ideen und das Ergebnis kann sich sowas von sehen lassen!

Meine Damen & Herren, ich präsentiere

„Süßkartoffel-Spaghetti an einer Bärlauch-Cashew-Soße dazu würzigen Spargel aus dem Ofen und ein knuspriges Zanderfilet auf der Haut gebraten“

ZUTATEN

Für 2 Personen

Spaghetti

  • 500 g Süßkartoffeln
  • ½ TL Salz
  • 1 TL Avocadoöl

Soße/Pesto

  • 150 g Cashew-Nüsse (über 2 Std. einweichen)
  • 80 ml Wasser
  • 1 Hand voll Bärlauch (oder andere saisonale Kräuter)
  • 1 kleine Knoblauchzehe (nach Belieben)
  • ½ TL frische Peperoni
  • 1 TL Zitrone
  • 1 TL Salz

Spargel

  • 500 g grüner Spargel
  • 1 -2 EL Avocadoöl
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Cayennepfeffer
  • 2 TL Trockenkräuter (italienische oder der Provence)

Fisch

  • 100 g mit Haut pro Person
  • ½ Zitrone
  • 1 TL Chili
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Pfeffer, Kräuter (nach Belieben)

VORBEREITUNG

1 Cashewnüsse in Wasser einlegen und min. 2 Stunden einweichen

2 Süßkartoffeln präparieren:

  • Schon beim Kauf auf eine kleine, schmale Form achten.
  • Süßkartoffel waschen und schälen, quer halbieren und mit einem Spiralschneider Spaghetti herstellen.

Ich habe diese Variante Zuhause: https://www.lurch.de/373/super-spiralschneider?c=10


3 Fisch waschen, trocknen und marinieren

Das Filet mit etwas Zitrone beträufeln, Knoblauchzehe pressen, Chili fein schneiden, Kräuter schnippeln und den Fisch damit einreiben.

Salz und Pfeffer erst kurz vor dem Anbraten hinzugeben.



ZUBEREITUNG

Soße/Pesto

  1. Wasser abschütten und die Nüsse in einen Messbecher geben
  2. Restliche Zutaten hinzugeben
  3. Alles sämig pürieren
  4. Abschmecken und fertig

Spargel

  1. Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
  2. Waschen, Strunk entfernen und ggf. bis zur Hälfte schälen
  3. Je nachdem wie dick der Spargel ist, kannst du ihn einmal längs halbieren
  4. Backblech mit Backpapier versehen
  5. Spargel darauflegen, Gewürze und Öl darüber geben und alles vermengen
  6. Im Ofen ca. 30 min. garen und bräunen

 

Fisch & Süßkartoffelspaghetti

  1. Je 1 EL Avocadoöl in 2 beschichteten Pfannen auf dem Herd erhitzen
  2. Fisch salzen und pfeffern
  3. Den Fisch auf der Hautseite in die Pfanne geben – Volle Hitze
  4. Den Fisch die erste Minute etwas beschweren oder andrücken damit die ganze Fläche schön braun wird
  5. Braten lassen während du die Spaghetti in die Pfanne gibst
  6. Etwas Salz hinzugeben, vermengen und die Pfanne mit einem Deckel abdecken
  7. Fisch auf mittlere Hitze zurückstellen und auch diese Pfanne mit einem Deckel abdecken
  8. Die Spaghetti immer wieder wenden bis sie etwas gar sind
  9. Die Pfanne mit den Spaghetti von der Platte nehmen, Soße hinzugeben, vermengen und durchziehen lassen (ggf. noch etwas Wasser hinzugeben)
  10. Den Fisch einmal vorsichtig wenden und kurz auf der oberen Seite anbraten
  11. In der Zwischenzeit alles anrichten
  12. Fisch auf den Spaghetti platzieren und nur noch genießen

 

 

 

Kategorie: Hauptmahlzeiten

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