Das war eine spontane Idee für einen gemütlichen Abend auf der Couch und Lust auf Apfel und irgendwas in Richtung schokoladig.
ZUTATEN
(1 große oder 2 kleine Portionen)
- 20 g Dinkelmehl (1050)
- 10 g Dinkelflocken (Feinblatt)
- 1 gestrichener EL Raw-Kakao (stark entöl und ungesüßt)
- ½ TL Backpulver
- 1 Softfeige
- 4 EL Reismilch
- 30 g gehobelter Apfel (ca. ¼)
________________________________________________________________________
Los geht´s
Ofen vor der Zubereitung auf 180 Grad vorheizen.
Softfeige klein schneiden, Apfel hobeln. Anschließend alles in einer Tasse oder kleinen Schüssel vermengen.
Gib den Teig in ein Weckglas oder 2 kleine/mittlere Muffinsförmchen.
Backzeit ca. 20 min.
ca. 200 kcal, Arbeitszeit max. 10 min.
Ich habe mir den Muffin direkt warm gegönnt, er war matschig/saftig, süß, frisch und total mein Ding – wenn ihr nichts gegen eine „teigige“ Konsistenz habt werdet ihr diesen Einfall lieben. Wie er am nächsten Tag bzw. ausgekühlt schmeckt kann ich euch leider nicht sagen, dafür war er zu lecker und zu schnell aufgegessen.
Kerstin meint
Hallo Katharina!
Erstmal Glückwunsch zu Deinem wirklich toll gestalteten Blog! Die schönen Fotos und Texte machen Lust auf mehr!;))
Heute habe ich Deinen Fernsehsnack ausprobiert und bin begeistert. Seeehr lecker! Statt der Reismilch habe ich alternativ frische Schlagsahne und einen TL Honig verwendet. Hat auch damit super geklappt. Leider haben mein Mann und ich auch nicht warten können und den Snack noch warm komplett verputzt!
LG Kerstin
katharina meint
Hallo liebe Kerstin,
vielen, vielen Dank! Über so ein Feedback freue ich mich natürlich riesig.
Ich glaube dieser Snack überlebt bei keinem bis zum nächsten Tag, aber so soll es doch sein. Wenn es so lecker und dazu noch gesund ist kann/sollte man einfach zuschlagen 🙂
Wünsche euch ein schönes, sonniges Wochenende und hoffentlich noch viel Spaß beim ausprobieren von weiteren Rezepten 😉 (Bei dem super Wetter ist das Bananeneis auch empfehlenswert)
LG
Katharina