• Zur Hauptnavigation springen
  • Skip to main content
  • Zur Hauptsidebar springen

Gold ist keine Farbe by Katharina Greier

Clean-Eating by Katharina Greier

  • Über mich
    • Portfolio
      • Kundenfeedback
  • Clean-Eating
    • Guide
      • Clean Eating Produkte
      • Vorratsliste
      • Do´s & Don´t
    • Blog „all around“
    • Rezepte
    • Rabattcodes
  • Naturkosmetik
    • Beiträge, Produkte & mehr
    • Rabattcodes
  • Videos
  • Rezeptsuche & Beiträge
  • Kontakt
    • Impressum
    • Datenschutz
      • Cookie-Richtlinie (EU)

Weihnachtsbäckerei – Bananen-Schoko-Cookies

7. Dezember 2019 by katharina Kommentar verfassen

Schokolade und Banane – was will man (Frau) mehr?

Eigentlich wollte ich euch tolle, filigrane, schön dekorierte Weihnachtsplätzchen präsentieren.
Doch aufgrund meiner nicht all zu ausgeprägten Geduld wurden es Cookies.
Die sind größer, was bedeutet es schmeckt nach mehr, es geht schneller und man kann somit schneller mehr essen 🙂

Diese Variation war eigentlich nur ein spontaner Versuch beim alljährlichen Aufstellen des Weihnachtsbaumes – ja, Rituale sind toll, ja Plätzchen schmecken auch in clean, ja ich liebe es!
Und da mein grandioser Einfall auf Anhieb so super geklappt hat, kommt das Rezept nun direkt mal online.

Das hier ist übrigens nicht nur was für Clean-Eater, auch die Veganer unter uns kommen auf ihre Kosten.



Zutaten

Für ca. 40 Stück

  • 200 g gemahlene Mandel
  • 350 g Dinkelvollkornmehl
  • 75 g Kokosöl
  • 75 g Kokosblütenzucker
  • 1 sehr reife Banane (100 g)
  • 1 TL Vanille
  • Abrieb einer kleinen Bio-Zitrone
  • 2 EL Leinsamen oder Chiasamen
  • 4 EL lauwarmes Wasser
  • 1/2 TL Backpulver

Schokolade

  • 50 g Kakaobutter
  • 3-4 EL Raw-Cacao
  • 3 – 4 EL Kokosblütenzucker/Dattelsirup/Ahornsirup
  • 1- 2 EL Cashewmus

oder ihr kauft euch eine Schokolade Kokosblütenzucker (z.B. bei Alnatura) oder eine mit Rohrohrzucker.


Los geht´s

  1. Chiasamen/Leinsamen in Wasser einweichen (Eier-Ersatz)
  2. Mandeln mahlen oder direkt gemahlene Mandeln verwenden
  3. In einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen lassen (Rühren dabei nicht vergessen) – Gruß an dieser Stelle an meine Mitbewohnerin, die es jedes Mal schafft alles was sie rösten möchte, schwarz werden zu lassen 😀
  4. Kokosöl, Banane und Kokosblütenzucker mit einem Handrührgerät glatt rühren (Bananen vorher quetschen oder pürieren, Kokosöl ggf. erwärmen falls es zu hart ist)
  5. Die restlichen Zutaten unterkneten
  6. Teig in eine Folie wickeln und ca. 30 Minuten kalt stellen
  7. Ofen auf 180 Grad (Ober-/Unterhitze) vorheizen
  8. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche 2 mm dick ausrollen und mit der gewünschten Form ausstechen
  9. Plätzchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und im Ofen ca. 7 Minuten backen. Anschließend auskühlen lassen.

Schokoglasur/-füllung

  1. Kakaobutter im Wasserbad langsam schmelzen
  2. Alle weiteren Zutaten hinzugeben und mit einem Schneebesen glatt rühren (dauert etwas – aber es lohnt sich)
  3. Abschmecken (mehr Süße oder eine intensivere Bitternote durch mehr Cacao, Zitronen- oder Orangenabrieb für mehr Frische oder etwas Zimt oder Vanille)

Sobald die Cookies / Plätzchen kalt sind geht es ans veredeln.
Hierbei sind euch keine Grenzen gesetzt, außer die Schokolade ist aus, dann ist Schluss.

Da ich Weihnachten liebe, darf ich euch auch jetzt schon eine entspannt Vorweihnachtszeit wünschen und bin mir sicher, mit diesem Rezept werde ich euch diese wunderschöne Zeit noch etwas versüßen.



Kategorie: Backkünste, Snacks/Dessert

Vorheriger Beitrag: « Pro Clean Eating – 5 Gründe dafür.
Nächster Beitrag: Arabischer Linsensalat »

Leser-Interaktionen

Schreibe einen Kommentar Antworten abbrechen

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Haupt-Sidebar

Rabattcodes für euch!

Rezeptvideos & Interviews

© 2023 · Gold ist keine Farbe

Cookie-Zustimmung verwalten
Wir verwenden Cookies, um unsere Website und unseren Service zu optimieren.
Funktional Immer aktiv
The technical storage or access is strictly necessary for the legitimate purpose of enabling the use of a specific service explicitly requested by the subscriber or user, or for the sole purpose of carrying out the transmission of a communication over an electronic communications network.
Vorlieben
Die technische Speicherung oder der Zugriff ist für den rechtmäßigen Zweck der Speicherung von Präferenzen erforderlich, die nicht vom Abonnenten oder Benutzer angefordert wurden.
Statistiken
The technical storage or access that is used exclusively for statistical purposes. Die technische Speicherung oder der Zugriff, der ausschließlich zu anonymen statistischen Zwecken verwendet wird. Ohne eine Vorladung, die freiwillige Zustimmung deines Internetdienstanbieters oder zusätzliche Aufzeichnungen von Dritten können die zu diesem Zweck gespeicherten oder abgerufenen Informationen allein in der Regel nicht dazu verwendet werden, dich zu identifizieren.
Marketing
The technical storage or access is required to create user profiles to send advertising, or to track the user on a website or across several websites for similar marketing purposes.
Optionen verwalten Dienste verwalten Anbieter verwalten Lese mehr über diese Zwecke
Einstellungen anzeigen
{title} {title} {title}