Schneller und einfacher geht es kaum….
Eine schön würzige rote Beete Suppe und dazu habe ich meinen rustikalen Dinkelfladen gemacht. Dieses Mal jedoch mit Quark als Grundlage, darauf etwas Salz und Pfeffer. Dazu rote Zwiebeln, braune Champignons, Rosmarin und Ziegenkäse – das hat ganz hervorragend gepasst!
Zutaten
reicht für 2 Personen
(inkl. Beilage, oder als ersten Gang, ansonsten besser etwas mehr)
500 g rote Beete (gekocht, geschält, vakuumiert)
2 Stangen Frühlingszwiebel
1 Knoblauchzehe
1 TL-großes Stück Ingwer
1 TL frische Peperoni (wer es nicht so scharf mag, besser erst mal nur einen halben TL)
ca. 400 ml Wasser
1 TL Avocadoöl
Gewürze
Salz, Pfeffer, frischen oder getrockneten Rosmarin, Gemüsebrühe von Würzfee (ohne Zusatzstoffe, kein Zucker)
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Los geht´s
1 TL Avocadoöl in einem Topf erhitzen und Knoblauch, Lauchzwiebel, Peperoni kurz andünsten.
Die Rote Beete in Stücke schneiden und ebenfalls kurz mit andünsten. Dann löscht du alles mit Wasser ab, die rote Beete sollte knapp mit Wasser bedeckt sein, nicht darin schwimmen.
Nun gibst du schon mal die Gewürze hinzu und lässt alles etwas köcheln, in dieser Zeit kannst du (falls angedacht) deine Beilage vorbereiten.
Zum Schluss noch alles mit einem Pürierstab bearbeiten, abschmecken und fertig ist ein heißes, leckeres Süppchen was euch in dieser Jahreszeit schön von innen heraus wärmt.
Zusammenfassung
- Frühlingszwiebel, Ingwer, Knoblauch, Peperoni andünsten
- Rote Beete Stücke hinzugeben und ebenfalls kurz andünsten
- Mit Wasser ablöschen und würzen
- Pürieren und abschmecken
Vorbereitung/Schnippeln ca. 10 min., Kochen ca. 20 min
Kalorien Gesamt ca. 350 kcal / pro Portion ca. 175 kcal
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