Wie früher, nur clean!
Ich kann euch nicht erklären, wie lange ich schon Lust auf einen Zwetschgenkuchen hatte, bis ich es dann endlich geschafft habe, mich in der Küche auszutoben.
Er soll fruchtig, saftig (matschig) , süß, nussig und nicht zu schwer. So, dass man noch ein zweites oder drittes Stück essen kann.
Und nach dem zweiten Anlauf hätten wir das auch geschafft – alle Forderungen wurden erfüllt und ich präsentiere meinen
saftigen Clean Eating-Zwetschgenkuchen!
Zutaten
für 1 Blech
Teig
- 400 g Dinkelmehl 1050
- 70 g Kokosblütenzucker
- 2 TL Backpulver
- Prise Salz
- 200 g Butter (Weidebutter)
- 1 Ei (L)
- 50 ml Hafermilch
Füllung
- 250 g Magerquark
- 700 g Quark 20 %
- 1 Päckchen Vanillepudding (ohne Zuckerzusatz. Lediglich Stärke, Carotin und Vanille/Vanillearoma)
- 130 g Ahornsirup
- 1 Ei (L)
- Saft einer halben Zitrone
- 20 reife Zwetschgen
Los geht´s
Ofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen
- Zwetschgen waschen, halbieren, entkernen und vierteln
- Butter rechtzeitig aus dem Kühlschrank holen und zimmerwarm verarbeiten
- Kokosblütenzucker, Butter und Ei mit dem Handrührgerät „cremig“ schlagen
- Mehl in eine Schüssel abwiegen , Backpulver hinzugeben und vermengen
- Trockene Zutaten zur Butter-Creme geben
- Mit dem Handrührgerät verkneten (es entstehen Brösel/Streusel)
- Entnehme 2 Hände voll Streusel für später (+/- 100 g)
- Nun gibst die Hafermilch zum Teig und verrührst alles gründlich
- Falls nötig noch mit den Händen durchkneten
- Backblech mit Backpapier versehen
- Teig darauf geben und mit einem Nudelholz ausrollen
Füllung
- Zitrone auspressen und den Saft in eine (ausreichend große) Schüssel geben
- Ahornsirup, Ei und Vanillepulver ebenfalls in die Schüssel geben und mit dem Handrührgerät oder Schneebesen glatt rühren
- Nun folgt der Quark
- Nochmals alles verrühren
Finish
- Füllung auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen
- Zwetschgen darüber geben
- Streusel verteilen
Jetzt geht´s für 30-40 min. in den Ofen.
Nina Homnack meint
Sieht köstlich aus!
Muss man den Teig vorbacken?
Wenn ja, wie lange und welche Gradstufe?
Wenn nicht, wie lange backe ich den ganzen Kuchen und welche Gradstufe?
Ich bin nicht sicher wieso Du nur die Zutaten gibst aber nicht die andere Information oder vielleicht habe ich sie nicht gefunden.
Ich würde auch sehr gerne das Knäckebrot backen aber sehe kein Rezept.
ich bin von Deiner Website sehr beeindruckt, Du hast viel geschafft,
Viel Erfolg mit der neuen Firma. Ich habe die Webseite von Kune angesehen, aber verstehe nicht ganz um was es geht,
Dein Fan aus Kalifornien
katharina meint
Hallo liebe Nina,
Genau unter den Zutaten findest du eine Anleitung für die Zubereitung für den Kuchen. Es ist kein Vorbacken nötig.
Du kannst unter dem Menüpunkt „REZEPTE & REZEPTSUCHE“ im Suchenfeld einfach nach „Knäckebrot“ suchen, dann wird dir das Rezept direkt angezeigt.
Auch hier das gleiche Prinzip, einfach „read more“ anklicken und das komplette Rezept inkl. Anleitung wird dir angezeigt.
kune. ist im Aufbau. Wir werden Münchens erstes Clean Eating Tagescafé mit separater Kinderbetreuung. Aktuell machen wir immer wieder kleine Veranstaltungen oder halten Vorträge/Workshops.
Schön, dass du so ein treuer Follower bist 🙂
Grüße nach Kalifornien!